Tips Komputer Cara Memperbaiki Keyboard PC / Laptop

By |

Tips Komputer Cara Memperbaiki Keyboard PC / Laptop – Pagi sob.. waktu aku lagi benerin hape nih .. tiba – tiba keingetan waktunya posting eh yaudah aku posting aja Tutorial : Cara memperbaiki Keyboard PC / Laptop ,
sebenarnya cara memperbaiki keyboard pc atau laptop itu mudah gak ribet
– ribet amat , makanya jangan langsung ke tukang service dulu . kan
lumayan tuh klo keyboard laptop bisa sampe 300rb lebih . klo punya PC
sih murah – murah aja beli baru hehe … tapi akan lebih baik jika anda
tahu cara memperbaikin keyboard .

Awalnya kita harus Analisa Kerusakan Keyboard :

Kerusakan pada keyboard laptop bisa disebabkan oleh
1. Terkena Air atau terkena tumpahan air . dan lebih bahaya jika terkena tumpahan air minuman yang mengandung gula / soda
2. Menumpuknya Debu di dalam keyboard
3. Terkena Rambut patah , yang biasanya menutupi lensa keyboard
4. Many more…

Cara Memperbaiki :

Tutorial : Cara Memperbaiki Keyboard PC / Laptop

1. Bersihkan terlebih dahulu keyboard dengan menggunakan kuas yang bersih dan kuat .biar gak patah didalem bulunya
2. Buka keyboard anda dan bersihkan dari kotoran ,hati – hati nanti malah tambah parah rusaknya
3. Jika keyboard terkena air atau minuman , anda harus mempersihkannya
menggunakan Alkohol , yang bisa didapatkan di apotik – apotik terdekat
dan cara membersihkannya denga menggunakan cuttonbath beri sedikit
alkohol saja, tunggu sampai kering lalu pasang kembali keypadnya

Alternatif
Bagi
anda Pengguna Windows anda dapat menggunakan On-Screen Keyboard caranya
anda bisa membuka dengan membuka Start -> All Program ->
Accesories -> Accesibility -> On-Screen Keyboard.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *