Tips Komputer Menginstall Program yang Benar

By | 7 September 2013

Tips Komputer Menginstall Program yang Benar – mungkin anda sudah tidak asing dengan Installasi Program , kan gampang
tuh Install tinggal Tekan Next-Next-Next sampai Finish , tapi mengerti
tidak ? saat installasi Program banyak kesalahan jika anda tidak
memperhatikannya, saat menginsttal program .. kali ini aku mau tunjukin
kesalahan – kesalahan saat menginstall Program .

1. Folder Installasi 
pasti anda bertanya – tanya kenapa Folder installasi ? ya karena jika
anda tidak memperhatikan Folder Installasi Program . maka anda akan
mendapatkan suatu masalah yaitu ketika anda menginstall suatu Program /
Game yang ukurannya berGiga-Giga , dan Defaultnya suatu program
diletakkan Pada Drive C: dan Folder Program File ,

Jika Drive C: Anda memiliki kapasitas yang sudah hampir penuh . niscaya
anda akan mendapatkan suatu pesan dari windows yaitu ” low disk ” sudah
paham kan dari sini , kita harus Memindahkan Instalasi ke Drive yang
masih banyak Free Spacenya Misal ke Drive D: atau Drive E: jika anda
menggunakan 3 Partisi ..

Jadi Intinya Install-lah Program / Game di Drive yang masih tersisa banyak jika Program / Game itu Berukuran sangat besar 😀

2. Add To Dekstop , Start Menu dan Quick Launch
mengapa hal ini harus perlu diperhatikan ? karena jika anda menambahkan banyak Shortcut di Dekstop , Startmenu dan Quick Launch komputer
/ laptop anda akan terasa berat alias lemot , karena terlalu banyak
memakan penggunaan memory RAM pada saat membuka Dekstop dan Start menu .
maka jika kiranya Program itu jarang anda gunakan , simpanlah cukup
diDrive saja tidak usah ditampilkan pada Dekstop, Start Menu atau Quick Launch ..


3. Program tambahan atau Feature Tambahan
Program tambahan atau Feature Tambahan adalah Program atau Fitur
tambahan yang ditambahkan oleh software yang kita install . hal ini
perlu anda perhatikan ! biasanya Feature yang ditambahkan oleh sebuah
software berupa toolbar browser yang dapat memakan penggunakan Memory
anda , jadi saya sarankan jika memang tidak berguna untuk anda , maka
jangan di centang , alias abaikan saja , kan gak penting – penting amat
hehe

4. Install For Any User
Hal ini dimaksudkan agar Program yang anda install dapat digunakan untuk
user apapun misalnya Guest , masa iya Admin aja yang boleh , hal ini
bisa juga anda abaikan jika memang Program itu anda Khususkan untuk
Admin saja , Cara Pengaktifan Guest Account yang ada di Control Panel > User Accounts.

 

5. Finishing Installation
Setelah Program anda telah terinstall , usahakan untuk mengedit Pengaturan / Option Program tersebut ,
Mengapa ?  Karena banyak kesalah yang sering kali diabaikan pada saat merubah settingan program
Contoh :
  • Auto Update
  • Service Startup
  • Connection
  • Default Program Preferred
  • Shell Intergration and Agents
Auto Update : Hal ini perlu anda
matikan jika anda menggunakan Program Hasil Crack , Pacth , Keygen dan
Serial Number , karena jika program terupdate secara otomatis , maka
otomatis pula program anda menjadi tidak full version hehe 🙂
Service Startup : matikan
Service Startup , karena dapat memperlambat waktu Booting Windows saat
pertama kali dinyalakan , program startup yang terlalu banyak dapat
menyebabkan lemot pada komputer saat dinyalakan .
Connection :  Matikan saja fitur
ini , karena beberapa program akan menggunakan fitur online . yang akan
menghambat kinerja internet anda saat berselancar ria haha
Default Program Preferred : ini
adalah setting apa saja yang dapat dibuka oleh Program tersebut , misal
jika anda menggunakan Media Player , VLC , Winamp dll . jika itu pemutar
musik maka pilihkan file – file ekstensi musik saja , dan jika itu
pemutar video maka pilihlah yang berbau video saja
Shell Intergration and Agents :
hal ini gak perlu anda gunakan . matikan saja . hampir sama seperti yang
diatas , maka gunakanlah yang penting aja , gak usah aneh-aneh hehe
Itulah Sedikit Tips Menginstall Program
yang benar ,  renungkan diri anda apakah selama ini anda pernah
melakukan kesalahan – kesalahan Saat Menginstall Program . maka jangan
ulangi lagi kesalahan itu setelah membaca ini .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *