Cara Menghapus Pengaturan Sinkronisasi SkyDrive di Windows 8.1


Cara Menghapus Pengaturan Sinkronisasi SkyDrive di Windows 8.1 – Ketika Anda masuk ke Windows
8.1 dengan akun Microsoft, pengaturan perangkat dan data aplikasi yang
disinkronisasi telah disimpan di SkyDrive. Pengaturan sinkronisasi ini
disinkronisasikan untuk semua perangkat Windows 8.1 dimana Anda masuk
dengan akun microsoft yang sama.

Ketika Anda menyalakan pengaturan sinkronisasi di PC,
Anda dapat menyalakan atau mematikan personal settings untuk
mensinkronisasikan perangkat-perangkat Anda. Ini adalah beberapa
pengaturan yang tersinkron dan disimpan di SkyDrive.
  • Start Screen : Bentuk layout pada start screen
  • Appearance: Lock screen, background, warna, dan foto akun
  • Desktop personalization: Tema, taskbar, high contrast, dll
  • Installed Apps: Aplikasi yang terinstal di PC Anda
  • App Settings: Pengaturan dan pembelian dengan aplikasi
  • Web Browser: Favorittes, home pages, settings, history, dan tab-tab yang terbuka
  • Passwords: Informasi sign in untuk berbagai aplikasi, jaringan, web, dan HomeGroup
  • Language preferences: keyboard, cara input, bahasa pada tampilan, kamus pribadi, dll
  • Ease of Access: Pengaturan untuk Narator, Magnifier, dll
  • Other Windows Settings: Memungkinkan Anda untuk mengatur apakah Anda ingin Windows 8.1 membackup pengaturan Anda secara otomatis
Tips berikut ini akan memperlihatkan bagaimana caranya
menghapuse personal settings yang telah disinkronisasi dari SkyDrive
dari perangkat Windows 8.1 Anda.
Peringatan: Jika Anda ingin berhenti menggunakan
pengaturan pribadi untuk perangkat Windows 8.1 tertentu di SkyDrive,
Anda perlu mematikan pengaturan sinkronisasi pada perangkat Windows 8.1
tersebut sebelum melakukan langkah-langkah di bawah ini.
Catatan: Jika Anda mengatur Windows 8.1 dengan akun
Microsoft, Anda bisa meng-copy satu dari pengaturan sinkronisasi Anda
dari perangkat Windows 8.1 manapun yang masih berada di ‘Backed Up
device settings’ di SkyDrive Anda
Langkah-Langkah Menghapus Pengaturan Sinkronisasi di SkyDrive
  • Pertama-tama, masuk ke akun SkyDrive online di: skydrive.live
    untuk melihat halaman pengaturan perangkat. Kemudian klik/tap pada ikon
    Delete untuk perangkat Windows 8.1 yang ingin Anda hapus personal
    setting nya.
  • Klik/tap pada menu Delete untuk mengkonfirmasi dan menyetujuai penghapusan pengaturan untuk perangkat tersebut
  • Selesai
Demikian langkah-langkah untuk menghapus backup pengaturan sinkronisasi di SkyDrive. Sekarang, Anda sudah bisa menghapus back up pengaturan sinkronisasi Anda di SkyDrive dengan mudah. Selamat mencoba!

Cara Menghapus Pengaturan Sinkronisasi SkyDrive di Windows 8.1 | jati | 4.5